Tofu atau juga tahu jepang adalah makanan yang sangat mudah didapati di asia termasuk indonesia. Tofu juga di kenal sebagai keju asia. Tofu adalah makanan yang sangat tinggi gizinya, dengan mengkonsumsi 2 gram tofu every day (setiap hari) akan membantu tubuh menyerap kolesterol jahat dari makanan yang kurang sehat.
Tofu merupakan makanan olahan yang berasal dari dadih susu kedelai (bukan keledai) yang biasanya berbentuk blok kotak persegi panjang. Tofu banyak sekali mengandung protein, zat besi, triptofan, dll dan makanan ini merupakan sumber asam lemak omega 3 yang sangat tinggi dan juga tofu rendah akan kalori dan lemak serta bebas kolesterol.
Protein yang terkandung dalam tofu selain membantu menurunkan kolesterol juga membantu meningkatkan kolesterol baik dan mencegah pembekuan darah, mencegah penyakit jantung, diabetes, serangan jantung dan stroke itulah fungsi dari kandungan omega 3 dalam makanan tofu.
Kandungan lain dari tofu seperti selenium mampu melindungi kita dari serangan penyakit seperti asma, kanker postat dan juga melindungi dari radikal bebas. Tofu juga memiliki antioksidan yang sangat baik untuk memperbaiki DNA yang rusak, melindungi usus besar dari racun dan mencegah kanker usus besar dan menghambat perkembangan gejala kanker-kanker lain.
Dengan mengkonsumsi tofu secara rutin mampu memperbaiki struktur tulang, mengurangi keropos tulang dan nutrisi penting untuk tulang serta meningkatkan kesehatan semua organ dalam tubuh secara signifikan dengan kandungan kalsium tinggi yang dimilikinya.
Semoga bermanfaat.
= > Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
= > Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) tidak akan di publish
EmoticonEmoticon