Pernahkah teman-teman memakan makanan yang namanya tofu ? Belum.... pernah, rasanya enak banget lho,, mau coba masak sendiri tofunya tapi Bingung bagaimana cara memasaknya yang benar agar tofu tidak rusak, pecah atau hancur.
Ikuti tips dari saya di bawah ini :
- Rendam tofu dalam air hangat sekitar 10 menit
- Kemudian angkat dan potong-potong sesuai selera, bisa itu kotak-kotak, segita tiga, terserah kalian lah,, hehe
- Hindari memotong terlalu kecil atau tipis
- Setelah selesai baluri tofu dengan tepung maizena dan bumbu lainnya (sesuai dengan resep masing-masing) atau juga beli tepung kemasan yang sudah jadi
- Panaskan minyak goreng
- Masukan tofu ketika minyak sudah panas, usahakan tofunya tenggelam
- Jangan terlalu sering di bolak-balik, tunggu bagian bawahnya matang baru di balik
- Jika sudah matang tiriskan dan kemudian terserah mau di masak seperti apa, berkreasilah !!
Bagaimana, mudah kan ? Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.
= > Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
= > Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) tidak akan di publish
EmoticonEmoticon