Pernahkah teman-teman memakan makanan yang namanya tofu ? Belum.... pernah, rasanya enak banget lho,, mau coba masak sendiri tofunya tapi Bingung bagaimana cara memasaknya yang benar agar tofu tidak rusak, pecah atau hancur.

Cara Menggoreng Tofu Yang Benar Supaya Tidak Pecah (Hancur)

Ikuti tips dari saya di bawah ini  :
  1. Rendam tofu dalam air hangat sekitar 10 menit
  2. Kemudian angkat dan potong-potong sesuai selera, bisa itu kotak-kotak, segita tiga, terserah kalian lah,, hehe
  3. Hindari memotong terlalu kecil atau tipis
  4. Setelah selesai baluri tofu dengan tepung maizena dan bumbu lainnya (sesuai dengan resep masing-masing) atau juga beli tepung kemasan yang sudah jadi
  5. Panaskan minyak goreng
  6. Masukan tofu ketika minyak sudah panas, usahakan tofunya tenggelam
  7. Jangan terlalu sering di bolak-balik, tunggu bagian bawahnya matang baru di balik
  8. Jika sudah matang tiriskan dan kemudian terserah mau di masak seperti apa, berkreasilah !!

Bagaimana, mudah kan ? Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
= > Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) tidak akan di publish
EmoticonEmoticon